Гаврилов Антон Григорьевич

Не все неоперабельные по общепринятым принципам опухоли таковыми являются. Старое правило “не навреди” отступает перед требованием современного принципа хорошо рассчитанного риска. Соответственно, необходимо тщательное планирование операции. В моей практике подобные ситуации встречаются достаточно часто. Эти пациенты требуют повышенного внимания и привлечения специалистов смежных специальностей наряду с тщательным анализом ситуации и планированием операции без учёта общепринятых страхов. В подобных ситуациях главная мысль об отношении к жизни и любимая фраза “человека в футляре” Беликова из рассказа “Человек в футляре”  А.П.Чехова “Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло” неуместна. Принципы персонализированной медицины, слаженная командная работа хирурга, бригады анестезиологов и интенсивистов, персонала операционной и клинического отделения всегда являлись основой успеха. Риски осложнений у группы пациентов с “неоперабельными опухолями” действительно выше и суммарно составляют около 20% против 1-2% при стандартных операциях. Что немаловажно, подобные ситуации требуют индивидуального, а не стандартизованного подхода при необходимости комбинированной терапии в послеоперационном периоде.

В моей практике, каждый случай рассматривается индивидуально. Обязательным условием начала лечения является разработка и выполнение персонализированного протокола лечения после операции, а также проведения последующего диспансерного наблюдения.

Удалённая консультация

Для оценки ситуации и составления плана лечения необходимо иметь подробную информацию:

1. Снимки в формате DICOM давностью не более месяца.

2. Жалобы

3. Состояние на сегодня

4. Историю развития заболевания

Архивируйте всё содержимое диска МРТ в один файл (формат zip предпочтительнее), выложите этот файл в облачное хранилище/ на файлообменный сервер (drive.yandex.ru или https://cloud.mail.ru) и пришлите мне ссылку по электронной почте (prof.gavrilov@yandex.ru) или в мессенджере Whatsapp или Телеграм +7 (916) 189 64 58

Не забудьте описать жалобы, состояние и историю развития заболевания (несколько предложений)

Что не потребуется Не нужно присылать описания МРТ или КТ или сканы выписок из медицинских стационаров